Знаю, что мой блог не о еде, но я очень люблю готовить, особенно
печь всякие вкусности). А так как хорошим и полезным нужно делиться, то сегодня
вы узнаете, почему я начала печь такие
торты, откуда я про них узнала, что и кто мне помогает и, конечно же, получите поэтапный рецепт
последнего творения)
Итак, проснувшись однажды утром, я как всегда залезла в
инстаграм и случайно наткнулась на профиль https://instagram.com/russiancakes/ Представляете мою реакцию после увиденного, да?)))
вот торт, с которого все началось)
Повода особо не было, и я просто взяла себя на слабо «что я так
не смогу что ли? Смогу, конечно»
Вот мой первый тортик) Ванильный шифоновый бисквит с прослойкой
из ягод и сметаны. Крем-чиз и шоколадная глазурь. Украшен тортик клубникой, земляникой
и кокосовой стружкой.
Не знаю как вам, а мне всегда хочется пробовать то, что я не
знаю. Поэтому я делала не бисквит, а шифоновый бисквит, не сметанный крем, а
крем-чиз)) Рецепт коржей нашла в интернете и очень им довольна, а вот кермы, глазурь
и другие интересные и нужные советы нашла в этом блоге http://andychef.ru/recipe/
Ребят, это
потрясающий блог!!! Как говорит о своем творении сам Андрей «Мой блог о хороших
рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и
нужных инструментах, путешествиях и фотографии, стиле жизни». Именно здесь
я узнавала и узнаю что-то новое для себя и вдохновляюсь))
Вот собственно и все секреты) ну а теперь рецепт последнего
торта).
Делала его на праздник, поэтому
все стандартно).
Ванильно-шоколадный
бисквит (3 коржа), прослойка из ягод + крем-чиз. Сверху ганаш на темном
шоколаде. Украшен тортик ягодками (малина, земляника, голубика).
Итак, что же нам нужно)
Бисквит
2 стакана муки
1,5 стакана сахара (но так как я его почти не ем, то у меня был стакан)
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
¾ стакана воды
1 ч.л. ванили
7 яиц (предварительно разделите на желтки и белки)
½ стакана растительного масла
Крем-чиз
1,5 стакана сахара (но так как я его почти не ем, то у меня был стакан)
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
¾ стакана воды
1 ч.л. ванили
7 яиц (предварительно разделите на желтки и белки)
½ стакана растительного масла
Крем-чиз
340 гр творожного сыра (лучше Хохланд)
115 гр сливочного масла (сразу выложите его на стол, чтобы оно стало мягким)
100 гр сахарной пудры (я обычно беру немного сахара, молю в кофемолке и добавляю пару ложек)
2 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ложечкой ванильного сахара, можно исключить)
100 гр сахарной пудры (я обычно беру немного сахара, молю в кофемолке и добавляю пару ложек)
2 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ложечкой ванильного сахара, можно исключить)
Ганаш
100 гр темного шоколада (70% и выше)
50 мл сливок 33% (у нас таких не нашла, поэтому купила 10%, но все получилось)
50 мл сливок 33% (у нас таких не нашла, поэтому купила 10%, но все получилось)
10-15 гр сливочного масла
На радость нам всем половина этих продуктов есть дома, поэтому в
магазине я покупала только разрыхлитель, ванильный сахар, яйца, творожный сыр,
сливочное масло, шоколад и сливки)
Начинаем производить на свет наши великолепные коржи)
В большой емкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем растительное масло, воду, желтки и ваниль. Честно говоря, не знаю, зачем это углубление, но это прикольно, поэтому я так делаю). Смешать всё миксером))
В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивых пиков. Ну, чтобы вы могли перевернуть кастрюльку, и ничего не вылилось) только не переусердствуйте)
В большой емкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем растительное масло, воду, желтки и ваниль. Честно говоря, не знаю, зачем это углубление, но это прикольно, поэтому я так делаю). Смешать всё миксером))
В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивых пиков. Ну, чтобы вы могли перевернуть кастрюльку, и ничего не вылилось) только не переусердствуйте)
Аккуратно (по частям!!!!) добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем ложечкой до однородности. Но я в самом конце взбиваю миксером еще 2-3 секунды, чтобы наверняка не осталось белковых комочков ахах)))
ВНИМАНИЕ!!!СОВЕТ ДЛЯ ТЕХ,КТО ЛЮБИТ КРЕАТИВ))))
Можете испечь один высокий бисквит и разрезать его, чтобы положить начинку или промазать кремом (как я делала в прошлый раз) или разделить тесто на несколько частей и испечь несколько бисквитов. В этот раз я выбрала второй вариант, т.к. хотела, чтобы средний корж был шоколадный. Для этого добавила в тесто 1 ч.л. какао и 1 ч.л. кэроба (можно только с какао). Можете добавить ягоды, красители и т.д. для получения других цветов и сделать радужный торт)))))
Коржи готовы) приступаем к крему)
Всё оочень просто) смешиваем все ингредиенты миксером несколько минут и всё)
Ну и наконец, ганаш)
Если вы умеете делать шоколадную глазурь, РЕСПЕКТ!!!! У меня она
никак не получается, но я нашла выход из положения и сделала ганаш.
Нужно растопить шоколад, смешать со сливками, подождать остывания смеси и добавить сливочное масло. Можете топить на водяной бане, а можно в микроволновке. Заливаете шоколад сливками и нагреваете импульсами по 15 секунд. Поставили на 15 секунд, вынули, помешали, поставили еще на 15 секунд. Когда масса дойдет до однородного состояния, добавляете масло.
Нужно растопить шоколад, смешать со сливками, подождать остывания смеси и добавить сливочное масло. Можете топить на водяной бане, а можно в микроволновке. Заливаете шоколад сливками и нагреваете импульсами по 15 секунд. Поставили на 15 секунд, вынули, помешали, поставили еще на 15 секунд. Когда масса дойдет до однородного состояния, добавляете масло.
Теперь собираем наш тортик)
Каждый корж я промазала кремом и выложила ягодки. Нижний слой –
голубика, средний – земляника.
Когда все
коржи (и верхний) промазаны, начинаете смазывать бока. Я ложкой
накладываю крем, беру железную лопаточку (которой мы обычно накладываем торт
или еще что-то на тарелку) и ровняю крем по бокам торта. Это не сложно! У вас
обязательно получится!) Потом накладываем ягодки на серединку верхушки. Получится
вот так
И наконец, обмазываем верхушку ганашем) мнякаааа))))
Можете обмазать
им бока или сделать черно-белый торт) Все зависит от вашей фантазии)
Вот собственно и все премудрости) делала я его часов 5) успела
еще и прекрасный мультик «Город героев» посмотреть, пока пекла коржи).
Если у вас остались какие-то вопросы пишите мне) присылайте
фотографии ваших творений) радуйте себя и своих близких) дружите с духовкой и
творите)
А мой тортик был подарком дедушке на день рождения и исчез очень быстро)
Комментариев нет:
Отправить комментарий